Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Блюда из мяса к праздничному столу

Когда близятся праздники, то хочется приготовить что-нибудь необычное. Одними кондитерскими изделиями не обойтись, а потому необходимо знать, как приготовить блюда из мяса праздничные. Например, можно порадовать гостей приготовлением кролика в духовке. Для этого понадобится сам кролик, около литра воды, шести процентный уксус. Как правило, тушку приобретают уже освежеванную и выпотрошенную. Такую тушку следует вымыть, снять с мяса тонкую пленку и разделить мясо на порционные куски. Возможно вырезание хребта, который откладывается для супа.

Для вкусного приготовления кролика, не забудьте вымочить мясо в маринаде с малым количеством кислоты. Благодаря этому уберется неприятный запах мяса. Потом смешивается вода с уксусом, возможно добавление сока из лимона. Некоторые кулинары успешно заменяют лаймом, чтобы маринад получился душистее, а мясо вкусным. Такая жидкость заливается сверху зайчатины, и блюдо оставляется на ночь. С утра сливается вода. Очищается репчатый лук, режется на тонкие кольца, режется морковка с зеленью на кружки. Что касается сладкого перца, то его необходимо освободить от семени и нарезать на крупные кубики.

Дно формы, использующейся для запекания, укладывается тонкими масляными пластинками – сверху них укладывается морковка, перец с луком. Сверху присаливается и сыпется специями. Потом укладываются кусочки крольчатины и солятся. Сверху опять распределяется сливочное масло. Если останется какое-нибудь мясо, оставьте его, чтобы приготовить также мясной салат для любимого или тех же гостей.

Последним слоем укладываются овощи, а форма закрывается крышкой или фольгой для предотвращения испарения сока. Примерно на час все ставится в духовку.

Когда проходит необходимое время, то крышка осторожно снимается, а готовность крольчатины проверяется. Когда мясо мягкое, то отделяется от костей и является готовым. Сверху посыпается зеленью и на некоторое время возвращается в духовку.

Гарниром в данном случае может послужить картофель. Не забудьте открыть баночку с соленьями, украсить стол каким-нибудь сладким десертом – подойдет, например, пахлава азербайджанская, и смело начинайте накрывать на стол, чтобы порадовать собственных домочадцев или заждавшихся и проголодавшихся гостей таким превосходным и неповторимым блюдом. Они обязательно оценят Ваши кулинарные труды по заслугам и поблагодарят за незабываемую пищу. Подача такого вкусного блюда к столу будет настоящим подарком для Ваших изголодавшихся гостей или домочадцев. Они обязательно смогут оценить Ваши кулинарные труды по настоящим заслугам и непременно поблагодарят за незабываемую пищу. Тем более что вкус правильного приготовленного кроличьего мяса действительно является незабываемым.

Related posts:

  1. Как удивить гостей? Необычные блюда на Новый год
  2. Любимые блюда четверга
  3. Мясо косули
  4. Блюда, с которыми не дружат дети
  5. Рецепт мясного пюре для ребенка.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>