Рубрики:

На кухне

Готовим мясо для мужчины

Какой же мужчина не любит мясо? Но если традиционные отбивные уже порядком надоели, и хочется приготовить что-нибудь для разнообразия, то предлагаем несколько известных рецептов мясных блюд, которые можно сделать в любой момент, приготовив на гриле, электрической или индукционной плите.

Мясной салатик “Обжорка” с курицей, луком и маринованными огурцами

Вам потребуется:

  • три луковицы;
  • куриное мясо (отварное) – 450 грамм;
  • две моркови;
  • чеснок – три-четыре зубка;
  • масло (растительное, оливковое) – 45 мл;
  • маринованные (соленые) огурчики – 300 грамм;
  • соль, любой майонез и перец молотый – на вкус.

Приготовление

  1. Куриное мясо аккуратно отделите от кожи и косточек, затем нарежьте его простыми кусочками.
  2. Зубки чеснока порубите, репчатые луковицы покрошите, а морковь измельчите на терке. После чего лук зарумяньте немного на масле. Также на другой сковороде обжарьте и морковь.
  3. Маринованные огурчики нарежьте довольно тоненькой соломкой.
  4. Далее в салатник выложите порезанное мясо, чеснок, обжаренную морковь и лук.
  5. Также добавьте огурчики, по вкусу присыпьте солью и перцем.

Готовый салат полейте майонезом, аккуратненько перемешайте и подайте в салатнице.

Если вы живете в частном доме, то можно в любой момент воспользоваться мангалом. Давайте приготовим классический шашлык.

Шашлык классический

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • мякоть баранины (можно свинины) – 1 кг;
  • 6 луковиц;
  • соль;
  • 4 стол. лож. ткемали;
  • молотый перчик;
  • 25 гр. топленого сала барана;
  • пучок лука (зеленого);
  • 1/2 стак. 3% уксуса;
  • один лимон;
  • немножко барбариса сушеного;
  • 4 помидорки.

Как приготовить

Мясо порежьте на кусочки, потом сложите в миску, присолите, присыпьте перцем, добавьте уксус, за ним меленько порезанный лук (колечками) и хорошенько перемешайте.

  1. Миску с мясом накройте и часика на три отправьте в прохладное место, можно в холодильник.
  2. Кусочки мяса натяните на вертел вместе с колечками лука, обмажьте их салом.
  3. Жарьте шашлык до готовности на мангале или на гриле, регулярно поворачивайте.
  4. На гарнир подавайте колечка лимона, лук зеленый, свежие помидорки и соус ткемали.
  5. Шашлычок перед подачей приукрасьте свежей зеленью, а также барбарисом.

И напоследок, предлагаем вам несколько советов, позволяющих улучшить самые обычные мясные блюда.

Панировка с огоньком

Шницель будет особенно вкусным, если перед обжариванием его обвалять в панировке. Для этого подходит не только мука, но и стружка из кокоса, молотые орехи, измельчённые кукурузные хлопья или семена кунжута. А добавив в муку такие пряности, как порошок карри, молотая паприка или травы, можно получить превосходный и совершенно новый вкус. Мясо в панировке при жарке не накрывайте крышкой, иначе она обмякнет и распадётся.

Быстрый соус

К таким блюдам, как шницель, колбаски или фрикадельки, можно приготовить следующий соус: слить со сковороды сок после обжаривания мяса, развести его немного водой, вином или бульоном, вскипятить. Добавить столовую ложку сливок, также подойдет сметана. Присолить, поперчить и пряности немного добавить (в зависимости от блюда) – молотую паприку или порошок карри.

Для томатного соуса в мясной сок предварительно положить томатной пасты (две столовые ложки).

Таким образом, несколько штрихов позволят превратить самое обычное мясное блюдо в настоящую феерию вкуса. Удивите своего мужчину и пусть он оближет пальчики. И напоследок, хотим вам дать самый главный совет, без которого не получится приготовить не то что мясо, а даже самую банальную глазунью – готовьте с любовью и хорошим настроением!

Related posts:

  1. Какое мясо купить для шашлыка
  2. Мясо в рационе малыша
  3. Мясо косули
  4. Готовим сок для малыша
  5. Как вводить мясо в прикорм ребенку

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>