Рубрики:

На кухне

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Детки попросили у меня что-нибудь вкусненькое на обед. Я знаю, что ПИЦЦА – их любимое блюдо, но, портить их желудки сухомяткой не хочу, да и возиться с тестом не хочется. Поэтому я приготовлю им вкусное и полезное блюдо. Давайте готовить вместе?! Работать вместе – всегда веселее! Плюс ко всему, все ингредиенты полезные, мясо выбирайте нежирное, а овощи так прекрасно звучат в этом блюде, что дети даже и не заметят их там, а ведь они всегда воротят нос от них, да и вообще, от всего полезного.
Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рагу с перцем, помидорами и баклажанами.
Вот перечень ингредиентов, который нам понадобится для осуществления задуманного:

· Вода (два стакана)
· Свинина (двести пятьдесят грамм)
· Рис (три столовых ложки)
· Говядина (двести пятьдесят грамм)
· Тыква (двести грамм)
· Помидоры (семьсот пятьдесят грамм)
· Черный молотый перец (на ваше усмотрение)
· Растительное масло (четыре столовых ложки)
· Соль (на ваше усмотрение)
· Репчатый лук (три головки)
· Зелень сельдерея (полстакана)
· Баклажаны (одна штука)
· Петрушка (два пучка)
· Болгарский красный перец (три грамма)

Говядину и свинину промываем, избавляемся от жира и пленечек, нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры хорошенько промываем и нарезаем в свободную емкость, солим, перчим по вкусу и поливаем двумя ложками растительного масла.

Баклажаны и тыкву нарезаем кубиками, перец – полосочками, лук, сельдерей и петрушку нарезаем как можно мельче. Все эти ингредиенты помещаем в другую тарелочку, солим, перчим по вкусу и поливаем двумя ложками растительного маслица. Овощи должны дать сок.

Половину подготовленных томатов помещаем в форму для запекания. Сверху выложим половину содержимого второй тарелочки. Затем – мясо, вторую часть овощной комбинации, рис и томаты.
Теперь в форму нальем воду и масло, в котором находились овощи. Тушим блюдо в течение двух часов в духовой печи на небольшом огне.

Семья – в сборе, вооружившись столовыми приборами, они с нетерпением ожидают обещанное мною лакомство. Не буду заставлять их нервничать, немедленно ставлю на стол форму для запекания с рагу. Заметьте, рагу из формы я извлекать не буду!

Горящие глаза, довольная улыбка сказали все за детей. Угощение им понравилось. Возьму за правило готовить это блюдо любимым на обед.
А как ваши успехи? Справились? Что ж, отлично! Наслаждайтесь удивительным вкусом.
Приятного вам аппетита!

Елена Ц.

Related posts:

  1. Салаты на скорую руку
  2. Банановая коврижка – быстро и вкусно.
  3. Пасхальная выпечка для детей.
  4. Любимые блюда четверга
  5. Пределы кулинарной фантазии

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>