Рубрики:

загрузка...
На кухне

Тирамису: итальянский десерт без выпечки

Тирамису – воздушный и легкий десерт. Это блюдо придется по вкусу каждому после первого кусочка. Но многих пугает дорогостоящая цена десерта в кафе или ресторане. Сегодня вы узнаете замечательный рецепт тирамису и сможете приготовить его дома. Приготовление тирамису – довольно сложный и трудоемкий процесс. Тирамису – это торт без выпечки, он состоит из двух базовых продуктов – савоярди и сыр маскарпоне.

Савоярди (дамские пальчики) – бисквитное печенье. Вы можете купить его в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления печенья своярди вам нужно:
Мука пшеничная – 180 гр.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Сахар – 180 гр.;
Сахарная пудра – 40 гр.

Приготовление савоярди:

Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной всего сахара до состояния белого крема и полного растворения сахара.

Белки взбивайте с оставшимся сахаром, но вводите его постепенно, не сыпьте весь сразу. Белки следует взбить в тугую пену, которая будет держать форму.

Аккуратно соедините белки и желтки, старайтесь не нарушить их структуру. Лопаткой помешивайте сверху вниз.

Дальше с помощью сита начните вводить муку в яичную смесь. Просейте немного муки и аккуратно смешайте, и повторяйте пока не введете всю муку. Движения должны быть плавными.

Разогрейте духовку до 190-200 ?С. Перед тем как отправлять печенье в духовку она должна быть очень хорошо разогрета.

На протвине простелите лист пергамента. Тесто поместите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто на протвинь небольшими колбасками на расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся в объеме.

Выпекать печенье при 190-200 ?С на протяжении 12-14 минут до готовности. После остудить.

Для крема и десерта:

Сыр маскарпоне – 300 гр.;

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 3 ст.л.;

Ром – 3 ст.л.;

Крепкий черный кофе – 200 мл;

Какао-порошок.

Непосредственное приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Взбиваем сахар совместно с желтками и добавляем предварительно взбитый маскарпоне, все смешиваем.

Взбиваем белки и постепенно вводим в сырно-яичную смесь, помешивая.

В остывший кофе добавляем ром, можно заменить коньяком и начинаем собирать десерт.

Дно формы для десерта смажьте кремом. Печенья савоярди хорошо, но быстро смачиваем в кофейной смеси и кладем близко друг к другу, делая слой из печенья. После идет слой крема. Далее обратно выкладываем смоченные в кофе печенье и крем.

После аккуратно посыпаем готовый десерт какао-порошком и кладем в холодильник на 30 минут. Читайте также рецепт торта из печенья с фруктами.

Related posts:

  1. Детский творожный бананово-ванильный десерт
  2. Яблочный десерт “Коричневая Бетти”.
  3. Рецепты вкусной выпечки для детей.
  4. Полезные свойства кофе
  5. Валентинки своими руками

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>