Рубрики:

На кухне

Виды кондитерских инструментов

Различные кондитерские специальные приспособления и инструменты для работы с мастикой просто необходимы людям, которые посвящают много своего времени работе над украшениями кондитерских изделий. Они помогут создавать красивые и весьма сложные фигурки, цветы, надписи, кружева из мастики и марципана. Такие приспособления могут сократить достаточно много времени. В арсенале каждого кондитера должны быть скалки, плунжеры, палочки для моделирования и кондитерские вырубки, в независимости от того, занимается ли он произведением кондитерских изделий профессионально или же этот человек просто любитель.

Плунжерами пользуются для изготовления различных фигурок из мягкой мастики и марципана, с помощью плунжера для мастики можно изготавливать много украшений для изделий за короткий промежуток времени. Он легок в работе, так как этот инструмент состоит из вырубки и ручки-выталкивателя. Для получения нужной формы необходимо наполнить вырубку мастикой, а затем прижать форму, после изъять готовую фигурку с помощью выталкивателя. Таким способом можно изготовлять листья, лепестки, цветы, надписи, бордюры, бабочки и множество других сложных элементов.

Используя скалки, можно достаточно быстро раскатать мастику или тесто до необходимой толщины. Такие скалки изготавливают либо из дерева, либо из пищевого пластика. Пластиковые скалки отличаются легкостью, долговечностью, удобством в использовании, а также они имеют разную структуру. Текстурный верх скалки позволит одним движением создавать красивые покрытия.

Кондитерские вырубки достаточно широко используются при работе с различными кондитерскими массами. Различают два вида вырубок: те, что предназначены для высекания отдельных элементов, например, цветы, листья, цифры, надписи и иные фигурки, и те, что предназначены для оформления боков торта. Такие бордюры скрывают любые неровности, а также придает торты нарядности и привлекательности. Вырубки производятся из металла и пластмассы. Металлические вырубки более тонкие, их производят их нержавеющей стали. Существуют вырубки самых разнообразных форм и размеров. При необходимости украсить большое количество тортов, пользуясь вырубками для мастики, этот процесс может занять совсем немного времени.

Палочки для моделирования – это двусторонние стеки, оснащенные наконечниками различных форм. Наконечники могут быть сделаны в виде желобка, колесика, шарика, ракушки, конуса, звездочки, косточки и т.д. Каждый наконечник предназначен для конкретного использования. С палочками для моделирования можно создавать самые разные декоративные элементы, также их широко используют при обтяжке тортов. Работа кондитера становится легкой и приятной, если в своем арсенале он имеет инструменты, необходимые для работы с мастикой или марципаном.

Related posts:

  1. Виды цветников для дачного участка
  2. Виды трикотажных полотен и их особенности
  3. Виды эпиляций
  4. Кондиционеры и их виды
  5. Виды каминов

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>