Рубрики:

На кухне

Выбор ножеточки на кухню

Техническое оснащение современных кухонь поражает, чего там только нет. И дело тут не только в привычной всем и каждому бытовой технике, ведь существует множество других, не таких крупных, но не менее полезных устройств. Благодаря этим небольшим, но удобным устройствам, работа на кухне превращается в простое и приятное занятие. Среди таких устройств выделяется ножеточка, которая позволяет сократить время, затрачиваемое на заточку ножей. Поэтому в данной статье мы рассмотрим основные нюансы, связанные с выбором устройства для заточки ножей.

Самым простым вариантом покупки, является заказ устройства по интернету. Основные плюсы такого вида покупок – можно сравнить реальные характеристики и сравнить различные модели. Как заточить нож рассмотрим в другой статье.

Рассмотрим основные характеристики любого устройства данного типа:

1. Какие ножи можно затачивать на данном устройстве.

Ножеточки могут затачивать самые разные виды лезвий, однако, если Вы будите точить только простые ровные ножи, то зачем платить больше? Подобные ножеточки являются самыми простыми и недорогими, но это не влияет на качество проводимой заточки. Другое дело, если данный прибор требуется профессионалу – в данном случае придется делать выбор в пользу более продвинутых ножеточек, которые способны затачивать любые виды лезвий. Однако у них есть один недостаток – они дорого стоят, т.к. изначально рассчитаны на профессионалов.

2. Виды точильных дисков.

Не меньшую роль играет и состав, из которого был сделан диск. Если использовалось алмазное напыление, то такое устройство будет служить своему владельцу очень длительный срок, и его не нужно будет нести в ремонт долгие годы. Из этого следует, что чем больше искусственных алмазов использовалось для изготовления лезвия, тем дольше будет служить изделие. Но это касается только дисков, которые проводят первый этап, во втором этапе используются диски полировочные, которые чаще изготавливают из различной керамики.

3. Количество этапов, затрачиваемых на заточку.

Самые совершенные модели проводят данных процесс в 3 этапа, благодаря этому получается непревзойденная поверхность и острота. Т.е. в этом случае весь процесс идет по убыванию: грубая, более «мягкая» и полировочная заточки. Также некоторые приборы имеют три диска по причине того, что в них процесс полировки и доводки разделены на два этапа.

Related posts:

  1. Как правильно спроектировать кухню
  2. Как разделить кухню на обеденную и рабочую зоны
  3. Как недорого обновить кухню
  4. Швейная Техника – на выбор
  5. Выбор утюга

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>