Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Любимые блюда четверга

Всегда приятно готовить еду не просто так, а по поводу. Причем, совсем необязательно ждать дня рождения или Нового года. Тематические ужины под разными предлогами можно устраивать сколько угодно раз в неделю. К примеру, отличный повод блеснуть кулинарным талантом – рыбный четверг. Не бойтесь готовить что-то оригинальное, ведь в случае неудачи вас всегда выручат красногорск роллы и доставка блюд из морепродуктов. Предлагаем несколько небанальных рецептов.

Рыбный жульен

Ингредиенты: 300 грамм филе лосося, 1 стакан сливок максимальной жирности, 2 ст. ложки коровьего масла, 1 некрупная луковица (нужна только для пикантности), 3 ст. ложки сметаны высокой жирности, 100 грамм моцареллы, 1 ст. ложка белой муки, немного оливкового масла, приправы и соль по вкусу.

Приготовление. Обжарьте на коровьем масле измельченный репчатый лук, добавьте к нему кусочки порезанного кубиками лосося, посолите и приправьте. Возьмите другую сковороду и прогрейте на ней муку, она должна немного потемнеть. Добавьте сливки и дайте им загустеть до состояния жидкой сметаны. Затем смешайте готовый соус с рыбой и луком. После этого разложите будущий жульен по формочкам и положите сверху кусочки моцареллы. Поставьте емкости в горячую духовку и дождитесь момента, когда сыр расплавится. Потребуется примерно 7 минут при температуре духовки около 180°C.

Семга в горшочках

Ингредиенты: 700 грамм филе благородной семги или любой красной рыбы, 4 крупные луковицы, 400 грамм томатов, 3 ст. ложки густой томатной пасты, 100 грамм растительного масла (любого), половина одного лимона, белый перец, соль, кинза или другая любимая зелень по вкусу.

Приготовление. Припустите на раскаленной сковороде измельченный лук и добавьте к нему нарезанную небольшими брусками рыбу, тушите около 5 минут. Потом добавьте томатную пасту, все вместе немного обжарьте и влейте пол стакана горячей воды, доведите массу до кипения и снимите сковороду с плиты. Освобожденные от кожицы томаты нарежьте небольшими кубиками и смешайте с измельченной ароматной зеленью, добавьте рыбную смесь и разложите итоговую массу по горшочкам. Сверху сбрызните блюда соком лимона. Запекайте в разогретом духовом шкафу около 15 минут. Оптимальная температура 220°С.

Рыбно-творожное суфле

Ингредиенты: 450 – 500 грамм нежирной белой рыбы, 1 пачка 9% творога, 1 ст. ложка сливочного и столько же растительного масла, 1 отборное яйцо, соль.

Приготовление. Измельчите в блендере до однородного состояния заранее отваренную и остуженную рыбу, творог и сырой желток. Осторожно добавьте к полученной смеси взбитые до упругой пены белки и соль. Смажьте дно и бока подходящей формы сливочным маслом, готовьте на водяной бане до полного застывания массы.

Related posts:

  1. Как удивить гостей? Необычные блюда на Новый год
  2. Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.
  3. Запеченный лосось в фольге.
  4. Готовим “Кулебяки”
  5. Холодный суп с огурцом и авокадо

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>