Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Нежные булочки с арахисовым мороженым

Этот оригинальный и простой десерт построен на контрасте горячего и холодного, сладкого и соленого, мягкого и хрустящего. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

· 450 г арахисовой пасты;
· 500 г готового легкого заварного крема;
· 4 ст. л. меда;
· 8 некрупных белых булочек;
· 4 ч. л. шоколадно-ореховой нутеллы;
· мельчайшую сахарную пудру для оригинального украшения.

Нужно сложить арахисовую пасту с заварным кремом в баночку и взбить блендером до воздушности. После этого требуется переложить полученную воздушную массу в специально подготовленный контейнер и убрать его в морозильную камеру. Кстати, очень вкусное мороженное можно сделать самостоятельно с помощью мороженицы.

Непосредственно для процесса приготовления нужно накалить духовку до 180 °С. Далее следует растопить немного меда в сотейнике на умеренном огне или в микроволновке. Медом необходимо смазать булочки, затем убрать их в духовку на 5 минут, чтобы пышечки покрылись блестящей медовой глазурью. Затем следует разрезать полученные булочки пополам и смазать шоколадной помадкой. Зачерпнуть шарик арахисового мороженого,  положить на одну половинку булочки и накрыть второй. Перед угощением родных и близких рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой.

Related posts:

  1. Ужин на скорую руку в микроволновке? Легко!
  2. Нежные сочные губы зимой – советы из каталога Oriflame
  3. Яблочный десерт “Коричневая Бетти”.
  4. Домашняя быстрая пицца
  5. Мед для взрослых и детей

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>