Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Пределы кулинарной фантазии

У кулинарной фантазии действительно не бывает предела. Особенно ее проявляют закуски в тарталетках. Сами тарталетки могут потрясающе имитировать жемчужные раковины, содержащее настоящее сокровище. Они представляют собой вкусную и изысканную закуску, которая украшена черной маслиной, выполняющей роль черной маслины.

В качестве начинки могут использоваться самые различные ингредиенты – даже что-нибудь из Ваших любимых салатов. Единственное, что их придется редко порезать. Дело в том, что сама тарталетка является очень миниатюрной. Следите, чтобы закуска в тарталетках была однородной, а масса  – мелко нарезанной. Можно изготовить начинку из сыра с использование оливок, а сверху присыпать тертым сыром, а также украсить икрой. Получится довольно праздничное блюдо, которое обязательно будет пользоваться популярностью среди гостей.

Если говорить о рецепте такой закуски, то он будет включать в себя следующие ингредиенты:

- Двести грамм дрожжевого теста;

- столовая ложка пшеничной муки;

- желток куриного яйца;

Для начинки будут использоваться такие ингредиенты, как:

Сто грамм копченого угря;

Сто грамм сыра;

Плод авокадо;

Пара ложек с майонезом;

- немного твердого сыра.

Или же можно приготовить начинку по другому варианту, для чего понадобятся следующее ингредиенты:

Сорок грамм лососевой икры;

Четыре оливки;

- девять маслин без наличия косточек.

Кстати, достаточно полезное блюдо, кроме того, что вкусное. Если говорить про причины низкого гемоглобина
и необходимости его повышения, то всегда говорят о правильном режиме питания и качественной еде. Как раз такие тарталетки можно назвать самой вкусной и правильной закуской. Сам процесс приготовления происходит следующим образом:

- размораживается слоеное тесто, слегка присыпается мукой и раскатывается. Ракушки вырезаются посредством формочки;

- заготовка прижимается обеими пальцами;

-  делаются легкие надрезы от центра вкусной тарталетки с помощью ножа;

- Заготовки выкладываются на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать необходимо пока ракушки не начнут румяниться. Затем нужно остудить.

При приготовлении начинки разрезается авокадо и вынимается изнутри мякоть. Далее из угря удаются косточки, а твердый сыр натирается посредством крупной терки. Все измельчается в блендере и сверху добавляется майонез. Потом тарталетки заполняются полученной массой и украшаются сверху маслинами. Если желаете, чтобы блюдо было не только вкусным и питательным, но и максимально полезным, то желательно, чтобы рядом с тарталетками на столе стояла настойка женьшеня.

Related posts:

  1. Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
  2. Любимые блюда четверга
  3. Домашняя пицца из лаваша.
  4. Рецепты вкусной выпечки для детей.
  5. Холодный суп с огурцом и авокадо

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>