Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Вкусные салаты в итальянском стиле

“Деревенский итальянский стиль” приготовления салата дал миру простые и аппетитные рецепты, характерные для питания жителей разных районов Италии. Но что мы понимаем под блюдом “итальянский салат”?

Салат – это блюдо, где многие ингредиенты смешиваются гармоничным образом в определенной пропорции. Первым важным компонентом итальянского салата являются свежие овощи, в частности, помидоры. Самое известное итальянское традиционное блюдо в мире – салат “Капрезе” делается с помидорами и моцареллой, наиболее типичными продуктами для острова Капри.

Другой отличительной особенностью многих традиционных блюд, известных как “итальянские салаты“, является широкое использование в качестве основных ингредиентов блюда, морепродуктов.

Еще 50 лет назад блюда из ракообразных считались едой бедняков. Теперь многие представители ракообразных стали редкими по причине убыли рыбных запасов и загрязнения окружающей среды. Среди используемых в салатах морепродуктов, безусловно, наиболее распространены креветки. Они подходят для приготовления многих простых традиционных рецептов салатов. Для приготовления более изысканных блюд используют омаров и лобстеров.

Краб, как продукт для салата, заслуживает отдельного разговора: мясо краба с тонким вкусом и незабываемым запахом моря, богато йодом и низко калорийно. Единственный недостаток свежевыловленного краба – его очень неудобно чистить! Поэтому, салаты с креветками и мидиями, на приготовление которых тратиться меньше времени, более популярны за пределами Италии.

Еще одной важной составляющей итальянского салата являются приправы. Петрушка, тмин, базилик, имбирь, чеснок – они никогда не перекрывают вкус основных продуктов, но только подчеркивают их. В большинстве случаев, итальянцы редко используют традиционные соусы для салатов, красные или белые, предпочитая им для заправки ингредиентов чистое оливковое масло.

Например, очень хорош салат из риса и курицы, приправленный тмином. Этот легкий летний салат содержит свежие овощи и приправы, имеет необычный вкус. Ингредиенты для 3-4 человек: рис – 200 грамм; свежий горох – 100 грамм; куриная грудка – 2; 1 большой стручок сладкого перца; белое вино – полстакана; одна долька чеснока; оливковое масло -30 мл; лимон.

Приведем несколько традиционных рецептов итальянских салатов с морепродуктами. “Мидии с базиликом”. Ингредиенты на 6 персон: 1 кг. мидий; одна долька чеснока; небольшой пучок базилика; пучок петрушки; четыре столовых ложки оливкового масла, один небольшой лимон; перец; соль.
Приготовление: Тщательно очистите мидии, положите их на сковороду с оливковым маслом, посолите. Тушите их в течение нескольких минут (как правило, две-три минуты). Переложите на блюдо, поперчите, приправьте маслом, мелко нарезанным чесноком. Добавьте, перемешивая, крупно нарзанный базилик, мелко нарезанную петрушку и дольки лимона.

“Краб с имбирем”. Ингредиенты на 6 персон: 400 гр. мяса краба; 10 гр. свежего имбиря; 1 морковь; четыре больших спелых помидора; четверть стакана оливкового масла; один лимон; соль.
Приготовление: Натрите сразу на терке морковь, замоченную с лимонным соком. Порежьте маленькими кубиками очищенный имбирь, нарежьте тонко помидоры и смешайте эти компоненты с морковью, добавляя длинные полоски мяса краба. Заправьте готовый салат оливковым маслом.

Related posts:

  1. Салаты на Новый год 2014
  2. Какие салаты можно приготовить для ребенка до 2 лет
  3. Салаты на скорую руку
  4. История салатов
  5. Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>