Рубрики:

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

Знакомьтесь, сырный суп.

Кулинарное новшество, представляющее собой множество разновидностей рецептов сырного супа, уже давно успело полюбиться нашим отечественным хозяюшкам. А для тех, кто еще не знает, как готовить сырный суп – немного истории и традиций.

Естественно, основным ингредиентом этого блюда является сыр. А вот с чем еще он бывает, вопрос совсем другой. В привычном нам виде, сырный суп появился довольно недавно, где-то в начале 20 века. Причиной его появления стало то, что в 1911г. изобрели плавленый сыр. Так, что получается, что сам замысел мог возникнуть и раньше, но до упомянутого момента не было разновидностей сыра, который смог бы полностью растворится в кипятке и, следовательно, кулинары е имели возможности приготовить настоящий сырный суп.

Безусловно, некое подобие современных супов из сыра существовало и ранее. К примеру, наши предки любили растворять в воде брынзу, которая по своей консистенции очень похожа именно на плавленый сыр. Да и сейчас есть рецепты, содержащие именно брынзу. Они относятся к традиционным словацким блюдам. А вот итальянцы предпочитают добавлять в суп твердые сорта сыра. Но их суп получается мало похожим на традиционный.

Чтобы суп получился хорошим, его не принято варить слишком долго. Приготовленное блюдо предлагается сразу же съесть, так как при хранении в холодильнике сырный суп теряет вкус и аромат. Идеальное количество сыра для приготовления супа -100г. на 1 л. воды. Именно в такой пропорции консистенция будет наваристой с мягким, похожим на молочный привкусом.

В сырный суп можно добавлять практически все: картофель, мясо, сосиски, колбасу, любые овощи и т.д. То есть, все, что может прийтись по вкусу лично вам. С сырным супом также идеально сочетаются сухарики. Их подают к блюду отдельно. И, если следовать рецепту французов, этот суп становится неимоверно вкусен, когда к нему в качестве ингредиента добавляют репчатый лук, обжаренный на сливочном масле.

Так, что дерзайте! Сырный суп – это такая вещь, где возможны импровизации, причем они даже приветствуются.

Related posts:

  1. Пределы кулинарной фантазии
  2. История салатов
  3. Набор посуды счастливой хозяйки

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>