Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Чай каркаде в разных странах.

Целебный напиток из гибискуса или суданской розы популярен во многих странах. Он называется чай каркаде. Способы приготовления этого чая везде разные. В Европе принято отваривать лепестки суданской розы, а затем разминать их ложкой. Когда напиток готов, в него добавляют кусочки лимона и сахар. Далее жидкость процеживают и охлаждают. Такой прохладительный напиток подается как десерт.

Популярным также является безалкогольный глинтвейн на основе каркаде, который можно употреблять вместо красного вина. Для приготовления такого глинтвейна берется: каркаде, корица, кардамон, мускатный орехом, гвоздика и другие ароматные приправы. Можно также добавить туда кусочки фруктов. В Южной Америке каркаде принято подавать на Рождество, так как он считается праздничным напитком. В Западной Африке его пьют с мятой. В арабских странах этим напитком лечат многие заболевания. Полезные свойства чая каркаде были подтверждены современными исследованиями ученых. Сейчас приобрести  такой чай не составляет особой сложности. Существует даже очень интересный  интернет  магазин чая, в котором есть огромный выбор на любой вкус.

Самый простой вариант приготовления каркаде – это заваривать его как обычный чай. В продаже можно встретить даже специальные порционные пакетики для заваривания. Если этот напиток долго настаивать, то его цвет будет с неприятным темно-синим оттенком. Также не стоит заваривать его в металлической посуде. В разбухших от кипятка лепестках содержится больше всего витаминов и полезных веществ, поэтому их лучше не выбрасывать.

Чай каркаде можно пить в горячем или в холодном виде. В Египте этот напиток готовят по специальному рецепту. Для приготовления напитка берут 25-26 цветков суданской розы, заливают одни стаканом холодной воды, а затем настаивают его в течении 2-3 часов. После того, как каркаде настоится, необходимо кипятить его на водяной бане в течении 3-4 минут. После этого из данного отвара извлекаются разбухшие лепестки, которые можно потом использовать для других целей, например можно добавить их в мясные блюда, салаты, закуски. В чай каркаде добавляется сахар по вкусу, а затем можно пить его в горячем или холодном виде.

Related posts:

  1. Банная культура в разных странах
  2. Стоимость отелей в центре Барселоны зависит от разных факторов
  3. Частичка Италии в вашей тарелке. Или еще немного о макаронах
  4. Торт сметанный на кефире в мультиварке
  5. Кофейные радости. Вкусно или полезно?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>