Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Готовим “Кулебяки”

«Кулебякой» величают пирог. Разница межу обычным пирогом и «кулебякой» только в формах. «Кулебяка» отличается своей узкой и высокой формой. Прелесть кулебяки в том, что ее можно готовить дома с совершенно разными начинками.

Ниже представлены рецепты.

«Кулебяка» с курицей и грибами.

Она состоит из блинов, начинки и самого теста.

- мука (грамм 700);

- молоко (один стакан);

- яйца (три шт.);

- сливочное масло (грамм 100);

- сухие дрожжи (две ч.л.);

- сахар (две ч.л.).

Чтобы сделать блины (составляющая этой «кулебяки»):

- мука (шесть ст.л.)

- молоко (полтора стакана);

- яйца (две шт.);

- растительное масло (одна ст.л.);

- щепотка соли;

- щепотка соды.

Начинка: – курица – 1кг;

- гречка – 2 стакана;

- лук (три шт.);

- грибы (белые или шампиньоны, 300 грамм);

- зелень и соль по вкусу.

Возьмите 2/3 муки и добавьте в нее 2 яйца. Добавьте туда же сахар, дрожжи, одну ч.л. соли и тоненькой струей влейте молоко. Сливочное масло растопите, немного остудите, чтобы оно было теплым, добавьте туда же. Из всех этих ингредиентов приготовьте тесто, скатайте его в шар и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется – обомните его. Повторите процедуру пару раз. Из получившегося теста испеките шесть тонких блинов. Запеките в духовке курицу с любыми специями при температуре 200 градусов. После того, как она приготовится, отделите мясо от костей, порубите его на маленькие кусочки. Гречку немного обжарьте на сковороде и сварите из нее рассыпчатую кашу. Нарежьте мелко лук, грибы, обжарьте овощи вместе с курицей и гречкой. Добавьте зелень и соль по вкусу.Положите тесто на стол, хорошо обсыпьте мукой. Раскатайте в пласт. Переложите этот пласт на фольгу. Поверх выложите три блинчика. На них выложить начинку. Накройте все это еще тремя блинчиками. «Закутайте» блинчики тестом. Смажьте яйцом всю «кулебяку». Положите ее на смазанный маслом противень, проколите вилкой по бокам и сверху сверху, выпекайте один час при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут понижайте температуру на 20 градусов. После того как достанете готовую «кулебяку», сбрызните ее водой и накройте полотенцем.

Рецепт «Простая кулебяка»

Тесто: – мука (800 грамм);

- маргарин (50 грамм);

- меланжа (100 грамм);

- простая вода (1,5 стакана);

- сахар (30 грамм);

- дрожжи (30 грамм);

- соль.

Начинка: – фарш мясной – 1 кг;

- меланж – 50 грамм для смазки.

Приготовьте дрожжевое тесто. Текстура теста должна получиться крутой. Тесто разрежьте на куски и оставьте подниматься. Затем раскатайте его кусками по 18-20 см в ширину и 1 см в толщину. Фарш положите по всей длине посередине. Края теста нужно аккуратно соединить над фаршем и защипить. Готовую кулебяку обмажьте яйцом, положите на противень, смазанную маслом, украсьте по вкусу. Оставьте полученные пироги на некоторое время для пропитки. Затем снова обмажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в хорошо прогретой духовке. Приятного аппетита.

Related posts:

  1. Рецепт рулета с изюмом и маком
  2. Готовим дома: быстро и вкусно
  3. Пасхальная выпечка для детей.
  4. Банановая коврижка – быстро и вкусно.
  5. Вкусная еда за копейки: «Галушки-простушки сливные»

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>