Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Как приготовить домашнюю куриную ветчину

Сторонники здорового образа жизни часто исключают из рациона готовые колбасные изделия. Но это не значит, что они лишены этой вкусной радости, ведь ветчинница от интернет-магазина Gramix.ru помогает приготовить куриную ветчину в домашних условиях очень просто. В основе рецепта лежит куриное мясо без костей и кожи. Обычно берут курицу и очищают ее, а для экономии сил и времени используют готовое филе в равном количестве грудок и окорочков.

Потребуется:

  • 700 – 800 г подготовленного куриного мяса
  • чеснок и специи по вкусу
  • пакетик желатина

Как приготовить:

  1. Грудки и окорочка вымыть и обсушить, нарезать на небольшие плоские кусочки, сложить в миску, сдобрить солью и красным молотым перцем.
  2. Чеснок измельчить, смешать с мясом.
  3. Высыпать на курицу желатин и очень хорошо все перемешать.
  4. Взять рукав для запекания и отрезать около 40 см или ветчинницу. В середину положить мясо. С обеих сторон свободные концы постепенно завернуть как конфету, формируя плотный рулет. Важно максимально выжать воздух. Место перекручивания рукава дополнительно перевязать или закрепить скрепкой. Чтобы избежать недоразумений и попадания воды, на рулет сверху можно одеть новый полиэтиленовый пакет, плотно завернуть и перевязать. Если рукава нет, взять пакет для запекания, равномерно по дну распределить мясо, сформировать колбаску, завернуть и плотно перевязать. В крайнем случае, можно взять хорошо вымытый пакет от сока или молока с покрытием внутри из фольги.
  5. Полуфабрикат положить в кастрюлю, налить холодную воду чуть выше рулета, быстро вскипятить и уменьшить огонь. Варить час-полтора.
  6. Готовую ветчину охладить на плоском блюде в упаковке, затем положить на несколько часов в холодильник, после чего можно развернуть, нарезать и приступить к дегустации.

К основному рецепту домашней ветчины добавляют различные компоненты – орехи, нарезанный чернослив, болгарский перец, вареную морковку или обжаренные грибы. Это превратит обыкновенную ветчину для завтрака в полноценное блюдо для пикника в праздничный день или оригинальную закуску для воскресного обеда.

Чтобы придать дополнительный шик и торжественность, нарезанное куриное мясо накануне маринуют в пряном маринаде на основе вина/ уксуса или в смеси водки с медом 2 : 1, на следующий день сок перед приготовлением сливают, а мясо подсушивают, после чего смешивают с дополнительными ингредиентами и желатином. Вместе со специями в этом рецепте домашней куриной ветчины кладут мускатный орех.

Related posts:

  1. Что приготовить мужу на обед?
  2. Какой кофе можно приготовить в гейзерной кофеварке?
  3. Как вкусно приготовить творог
  4. Выбираем домашнюю одежду для ребенка
  5. Начните печь домашнюю выпечку

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>