Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Какое мясо купить для шашлыка

Лето, природа, свежий воздух – шашлык. Осень, кружится последний зеленый лист, лес – шашлык. Зима, новый год – шашлык. По истине это мясное блюда универсально во все времена года. Где поесть шашлык в Москве недорого и очень вкусно.

У каждого из нас есть свой особый рецепт приготовления этого изыска. Но не все знают, как же правильно выбрать мясо.

Из очевидных вещей, мясо должно быть свежим. Основные показатели это цвет и консистенция. Мясо должно быть ярко-розовым, упругим, без слизи и иметь приятный запах. Не свежее мясо часто пахнет уксусом, разваливается в руках, липкое и тусклого цвета.

Теперь немного подробнее о консистенции мяса. Свежее мясо – упругое. При надавливании на него образуется ямка которая выравнивается в течении пары секунд. Если ямка выравнивается долго, то следует задуматься над его свежестью. А если и вовсе мясо не возвращает форму, то лучше его оставить. Зачастую такое мясо не имеет постоянной формы и рассыпается, на жилья. Так же цвет его скорее имеет зеленовато синеватый оттенок, что окончательно отбивает желание иметь с ним дело.

Итак, мы определились, что мясо для столь востребованного блюда должно быть свежим (охлажденным) или поддаваться заморозке один раз.

Часто возникают споры, какой шашлык вкуснее, свиной или говяжий? Давайте разберемся.

Очень многие любят шашлык из свинины. При выборе этого мяса стоит обратить внимание, что оно не должно быть слишком жирным. Лучше подойдет часть из шеи – ошеек. Выбрав на шашлык эту часть, он будет очень сочным.

Более сухим будет шашлык из окорока, поскольку жира в этой части очень мало.

Не мало важно, как и сколько по времени вы мариновали мясо.

Шашлык говяжий

Говядина требует более долгого маринада, нежели свинина. И вообще ее желательно мариновать в воде газированной. Тогда мясо выйдет более мягкое и сочное. Это важно, потому что говядина более жесткое.

Итак, для этого мяса лучше взять филе или грудинку.

Выбор мяса конечно важен, то хороший шашлык не получится без качественного маринада. Очень важно то из чего и как он приготовлен. Он способен придать сочности, ароматности и незабываемого вкуса!

Так же, не стоит забывать, в какой посуде происходит маринование. Лучше если эта посуда будет из стекла, керамики или эмалированной. Вообще не подойдет пластиковая или алюминия посуда, поскольку такая посуда, при длительном мариновании, придаст не приятное послевкусие.

Используя эти простые советы, Ваш шашлык будет неповторим!

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Мясо косули
  2. Готовим мясо для мужчины
  3. Как вводить мясо в прикорм ребенку
  4. Мясо в рационе малыша
  5. Какое одеяло пуховое купить?

Комментирование закончено