Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Какой кофе можно приготовить в гейзерной кофеварке?

Устройство гейзерной кофеварки отличатся особым способом заваривания, поскольку готовит на пару. Процесс невероятно прост и удобен, а итог всегда впечатляет, потому что напиток выходит насыщенным, ароматным, без гущи и достаточно жидким. В общем, все в меру! Но давайте посмотрим, какие виды кофе можно приготовить в этой кофеварке для гурманов. А если вы уже решили для себя и просто ищите где купить гейзерную кофеварку в Минске, то зайдите по ссылке.

Эспрессо

Он превосходно получается в таком виде аппаратов, поражая не только богатством вкуса, но и широким разнообразием рецептуры. Чтобы получить эталонный кофе как у бариста, необходимо взять 7-9 г зерен на 25-35 мл воды. Горячим перелить в чашку, следя, чтобы сверху появилась коричнево-золотая пенка высотой не менее 2 мм.

Ристретто

Он требует 20-25 мл жидкости и кофе от 7 до 9 г. Готовится идентично напитку,  представленному выше, поскольку является одним из его подвидов. Разница лишь в величине чашки: насыщенный ристретто наливают в миниатюрную емкость.

Лонг блэк

Классический рецепт предусматривает 2/3 кипятка и 1/3 эспрессо (в общей сложности должно быть 100 мл). Кофе берут не более 9 г на порцию. Горячую воду наливают в посуду для капучино, а поверх – эспрессо.

Фраппучино

Для него необходим традиционный напиток в объеме 35 мл, лед кубиками, молоко и сахар. После того как кофе будет готов, размешивают 1 ч. лож. сахара, а затем переливают в миксер, добавляя туда молоко (50 мл) и лед. Все взбивают. Подают в стакане.

Хот-шот

Это – еще одна разновидность, которую готовят в гейзерной кофеварке. Для нее берут от 7 до 9 г зерен и заваривают концентрированную жидкость (используют меньшую порцию воды). Потом послойно наливают в стакан ликер, кофе и взбитые сливки в объеме 25 мл.

Коретто

Свежесваренный кофе часто смешивают с горячительным, получая уникальный вкус и крепость. Чтобы в точности следовать рецептуре, в чашку наливают до 20 мл граппы (коньяка) или анисового ликера. Добавляют горячий эспрессо и тщательно перемешивают.

Романо

В данном случае нужен не только свежий напиток, но и цитрусовые. Содержимое гейзерной кофеварки переливают в чашку. На отдельном блюдце подают 2 лимонные дольки, которые кладут в жидкость перед самым употреблением.

Латте с сиропом

Он основан на классически приготовленном эспрессо, к которому подмешивают 20 мл сиропа. В стакан помещают кубики льда, а поверх заливают 70 мл остуженного молока и весь объем заваренного напитка.

Related posts:

  1. Кофе и его польза.
  2. Используем кофе для кожи.
  3. Полезные свойства кофе
  4. Какие бывают кофеварки для дома.
  5. Свадьба со вкусом кофе

Комментирование закончено