Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Кольраби

Что такое кольраби? Это потрясающая овощная культура, название которой переводится как капуста – репа. Мясистый стеблеплод бывает разной окраски, а мякоть его всегда белая.

Капуста эта не только вкусная. По своим полезным свойствам она не уступает многим другим овощным культурам и даже превосходит некоторые из них. В составе растения большое количество углеводов, витаминов, белков, ферментов, минеральных солей. Кольраби называют «лимоном в юбке», так как в этой культуре очень высокое содержание витамина С.

Этот вид капусты едят в сыром, тушеном и варёном виде. Особенно вкусны салаты, в составе которых как крупно нарезанная капуста, так и измельчённая на тёрке. Кольраби хорошо сочетается с оливковым маслом и зеленью, поэтому достаточно только этого овоща и блюдо практически готово. По вкусу, оно напомнит Вам салат из редьки, но в нём меньше горечи, а запах не такой резкий. Если Вы предпочитаете варёную пищу, то кольраби можно и потушить. В этом случае добавьте репчатый лук и специи по вкусу, а перед этим обжарьте кусочки капусты в муке или сухарях.

Сырые плоды растения полезно давать детям. Пусть грызут их для укрепления зубов и дёсен. Эта овощная культура рекомендуется беременным женщинам, людям перенёсшим инфекционные заболевания и тем, у кого ослаблен иммунитет.


Related posts:

  1. Какова польза от овощной диеты
  2. Худеем быстро: диеты для моментального похудения
  3. Выбираем растение в подарок
  4. Здоровые глаза через здоровое питание
  5. Как правильно купить комнатное растение

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>