Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Мясо косули

Большинство людей не могут обойтись без ежедневного употребления мяса. Чаще всего в рацион питания входят мясо курицы, свинина, телятина (говядина), реже кролик и др. в том числе дичь. Даже многие охотники идут на охоту ради получения порции адреналина, азарта и не едят дичь. Зачастую дичь – это твердое мясо, и очень долго готовится, однако не вся, так например мясо молодой косули обладает прекрасными качествами и является очень полезным.

Это мясо очень ценится из-за своей нежности и легкому усваиванию. Мясо косули, полученное ранней осенью , наполнено полезными для организма человека веществами. Самое нежное мясо это вырезка, и конечно же окорок.

Мясо молодой косули наполнено микроэлементами и другими полезными веществами, так как это животное растет только в чистых местах и питается растениями и травой. Такое мясо входит в диету больных, а печень косули обладает антираковыми свойствами.

Из мяса косули можно готовить те же блюда что и из говядины. Прежде чем начать приготовления из мяса косули, его необходимо очистить от пленок. Подготовленную дичь можно тушить, жарить, перекрутить на фарш и т.д. Перед жаркой его лучше замариновать в уксусе с приправами. Мясо косули можно использовать для начинки блинчиков и пирогов.

Для приготовления используются печень, сердце и почки косули. Их тушат со специями, в сметане.

Лучшими специями для приготовления мяса считаются перец молотый и душистый, тмин, орех и имбирь.

Рис и картофель – незаменимый гарнир для мяса.

Приятного аппетита.

Related posts:

  1. Какое мясо купить для шашлыка
  2. Мясо в рационе малыша
  3. Как вводить мясо в прикорм ребенку
  4. Готовим мясо для мужчины
  5. Рецепт мясного пюре для ребенка.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>