Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Частичка Италии в вашей тарелке. Или еще немного о макаронах

Существуют различные версии происхождения макарон. Однако большинство обывателей считают, что один из самых популярнейших продуктов во всем мире обрел рождение на территории солнечной Италии. И реальное положение вещей на самом деле мало кого волнует. Ведь так приятно вкушать блюдо, которое имеет хотя бы намек на родину романтики и страсти. Причем страна происхождения рецепта не имеет никакого значения, поскольку там, где фигурируют макароны, всегда незримо присутствует Италия.

Популярность макарон помимо прочего объясняет их ценовая доступность. Этот продукт каждому по карману. А владельцы кафе и ресторанов на базе  ДАНК могут макароны купить оптом по цене производителя с доставкой.

Предлагаем несколько интересных рецептов, в состав которых входят разные виды макарон.

Пикантный салат с «Ракушками»

Ингредиенты: 450 г. макарон в форме ракушек, 250 г. сыра фета, стакан тертого пармезана, 2 лимона, 100 г. оливкового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени орегано, один болгарский перец, несколько небольших маринованных перчиков, 1 крупный зубчик чеснока, немного соли и перца. По желанию можно разнообразить салат оливками или маслинами.

Нужно сварить макароны до состояния альденте (чуть твердые в середине). Во время процесса варки макарон можно подготовить заправку. Для этого нужно выжать из вымытых лимонов сок и смешать его с оливковым маслом. В смесь необходимо добавить измельченный чеснок и рубленую зелень орегано, посолить и поперчить. Затем нужно порезать на небольшие кусочки свежий перец, смешать его с маслинами (оливками), маринованными перчиками, фетой и тертым пармезаном. Макароны необходимо откинуть на дуршлаг и немного промыть водой до состояния теплых, затем переложить их в миску с подготовленными ранее ингредиентами, заправить масляно-лимонным соусом. Сыр от соприкосновения с макаронами должен немного подтаять.

Свежий салат с «Бантиками»

Ингредиенты: 200 г. макарон в форме бантиков, небольшая ветка помидоров черри, 2 огурца, 1 болгарский перец, половина красного лука, пол стакана сыра пармезан, чесночный, томатный или майонезный соус в зависимости от предпочтений.

Нужно отварить макароны и промыть их в холодной воде. Затем необходимо нарезать свежие овощи на кусочки одинакового размера, смешать их с макаронами, добавить тертый пармезан и любимый соус. Все ингредиенты перемешать.

Сахарные «Перья»

Ингредиенты: 200 г. макарон в форме перьев, немного растительного или топленого масла, сахар по вкусу.

Нужно разогреть на сковороде масло, выложить отваренные макароны и перемешать их с сахаром. Макароны должны поджариться до хрустящего состояния. Готовое блюдо по желанию можно посыпать корицей или тертым шоколадом.

Мы описали способы приготовления вкусных и доступных по стоимости блюд. Чтобы еще больше сэкономить, стоит закупать продукты у оптовых поставщиков. Вы можете найти на сайте компании ДАНК http://dankproduct.ru прайс лист продуктов питания по оптовым ценам.

Related posts:

  1. Салаты на скорую руку
  2. На тарелке лев и мышь. Ешь скорее их, малыш!
  3. Домашняя быстрая пицца
  4. Заправки для салатов
  5. Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>