Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Правильная комбинация продуктов в основе здорового питания

Существует огромное количество методик здорового питания. Они во многом различны, но практически в каждой речь идет об оптимальной комбинации всевозможных продуктов. Ведь важно не только знать, как приготовить броколли, цветную капусту, спаржу и прочие полезные продукты, но и уметь оптимально их сочетать с мучными изделиями, рыбными, мясными блюдами и т.д.

Самым плохим для организма человека считается сочетание на одной тарелке нескольких белковых продуктов. К примеру, не стоит употреблять в пищу одновременно яйцо и мясо курицы. Также не нужно сочетать белки и углеводы (макароны и т.п.). Организм плохо справляется с их одновременным перевариванием, следствием чего может стать метеоризм и боли в животе.

Белковые продукты и продукты с большим содержанием углеводов отлично сочетаются с любыми овощами. А вот фрукты лучше употреблять в пищу отдельно. Особенно это касается плодов с высоким содержанием глюкозы и сахарозы, таких как дыня. В редких случаях можно побаловать себя коктейлем из фруктов и кефира. Такое сочетание условно допустимо.

Главная задача потребления человеком пищи – это получение определенного количества энергии для нормального функционирования организма. Основной поставщик энергии – это продукты с высоким содержанием углеводов. В качестве правильных углеводов диетологи рекомендуют сочетание сухофруктов с зерновыми блюдами или орехами. Съев на завтрак рисовую кашу с курагой и изюмом, вы будете чувствовать себя бодро и долгое время не испытаете чувство голода. А коктейль из сухофруктов и орехов можно взять на работу для перекуса. Это отличная замена печеньям и сладостям.

Related posts:

  1. Коротко о принципах рационального питания
  2. Основные правила раздельного питания
  3. Факторы здорового цвета лица
  4. Культура питания в период вынашивания
  5. Как заказать доставку продуктов на дом?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>