Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.

Для любителей салатов с морскими ингредиентами предлагаем два вида, которые готовятся очень просто. Если Вы желаете узнать другие способы приготовления вкусных и полезных блюд, пошаговые рецепты приготовления салатов с иллюстрациями предоставит женский журнал PW-Life.com. Готовьте с удовольствием!

Салат “Салют”.

Ингредиенты:

- одна малосольная селедка

- 100 грамм грибов шампиньонов

- два яйца отварных (куриных)

- одна луковица репчатая

- 150 грамм палочек крабовых

- одна средняя отварная свекла

- для украшения немного красной икры

- масло растительное

- майонез

- немного черной икры

Приготовление:

1. Разделите сельдь на филе и нарежьте на кусочки (небольшие).

2. Натрите по отдельности свеклу и яйца.

3. Нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте до мягкости и остудите.

4. Нарежьте крабовые палочки на кубики (небольшие).

5. Выкладываете слоями, промазывая майонезом регулярно:

- нарезанная селедка

- лук с грибами

- тертые яйца

- палочки крабовые

- тертая свекла

6. Верх смажьте майонезом.

7. Украсьте черной и красной икрой.

8. Дайте пропитаться салатику не меньше 40 минуток.

Зеленый салат с креветками.

Ингредиенты:

- 125 йогурта натурального

- баночка горошка (зеленого)

- специи

- огурчик длинноплодный – один

- 300 грамм креветок варено-мороженых (королевских)

- пучок укропа (большой)

Приготовление:

1. Креветки заливаете кипятком минуток на 10, отрываете голову, снимаете панцирь и удаляете кишечник.

2. Огурец натираете на терке, примерно как на корейскую морковку. Укроп нарезаете.

3. С горошка сливаете жидкость и добавляете к остальным ингредиентам.

4. Заправка Добавляете по вкусу соль и специи (любимые). Можете взять приправу для салатов: соль морская, сахар, чеснок, лук, лук зеленый, перец черный, укроп, паприка,петрушка, куркума.

5. Смешайте компоненты салата.

6. Влейте заправку и смешайте еще раз.

Готово!

Related posts:

  1. Теплый салат с куриной печенью
  2. Салаты на скорую руку
  3. Вкусные салаты в итальянском стиле
  4. Готовим “Кулебяки”
  5. Любимые блюда четверга

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>