Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Суп фасолевый с колбасой

Зимними долгими вечерами, когда за окном трескучий мороз, хочется сесть возле камина, закутавшись в уютный тёплый плед, и согреться. Но ведь можно согреться, съев тарелочку наваристого, вкусного и сытного фасолевого супчика с колбасой, закусив домашней колбасой – кровянкой. Для приготовления супа из копченой колбаски надо взять необходимые продукты, вот этот скромный список:

  • 150-200 г фасоли (от вашего желания зависит, будет использована только белая фасоль или же цветная смесь);
  • копчёная свиная голяшка 1 шт.;
  • по 1 шт. моркови, корня петрушки, лаврового листа, зубчика чеснока, зеленого сладкого болгарского перца, помидора, лука репчатого;
  • 200-300г копчёной колбасы (желательно высшего сорта и обязательно свежей);
  • 1 чай. лож паприки;
  • 2 стол. лож сметаны; петрушка (зелень) по вашему вкусу.

Если все продукты есть, начинаем наше приготовление. Фасоль предварительно с вечера замачиваем в воде. Варим из свиной голяшки бульон до тех пор, пока голяшка не будет готова. На это у вас уйдет часа 1,5-2. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока. Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем крупными кружками. Затем обжариваем их на сковороде на жире, снятом с бульона. Обжаренные овощи перекладываем в бульон. Туда же отправляем размоченную фасоль, солим, добавляем лавровый лист, чеснок.

После того, как бульон закипит, добавляем помидор. Помидор бланшируется в супе полминуты, после чего его вынимаем из супа шумовкой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем и возвращаем в суп. Болгарский перец очищаем, нарезаем, как пожелаете (в идеале кубиками) и отправляем следом в кастрюлю.

Нарезаем копченую колбасу, обжариваем её на сковороде, отправляем в суп. Если Вы не нашли свежей копченой колбасы, тогда используйте домашнюю. Некоторые хозяйки готовят с сардельками, но это совсем другой вкус. Полезно будет знать, что колбаски сардельки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить домашние сардельки рецепт смотрите тут dlya-mam.com/rechepti/sardelki/.

Продолжаем готовить наш суп. Репчатый лук очищаем, нарезаем, обжариваем на оставшемся после обжаривания колбасы жире, присыпав сверху паприкой. Лук также отправляется в кастрюлю. Суп в последний раз доводится до кипения и настаивается минут 20. Голяшку достаём из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем и раскладываем по тарелкам. Туда же добавляем зелень петрушки, сметану. Разливам по глубоким тарелкам наш свежеприготовленный суп.

Приятного аппетита и уютного семейного ужина у камина, в кругу близких людей и вкусных блюд!

Related posts:

  1. Домашняя пицца из лаваша.
  2. Запеканка картофельная
  3. Теплый салат с куриной печенью
  4. Худеем вместе
  5. Еда на страже здоровья иммунной системы. Холодно-тепло.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>