Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Торт сметанный на кефире в мультиварке

Мультиварка является самым удобным устройством, в котором можно приготовить не только наваристые супчики и рассыпчатые каши, но и испечь воздушные десерты. Так, в мультиварке приготовить можно замечательный торт с шоколадом на кефире. Этот десерт желательно печь с вечера, чтобы он успел пропитаться сметанным, очень нежным кремом за ночь. Если нет времени ждать, то постные торты на заказ помогут сделать мероприятие вкусным.

Шоколадный торт на кефире состоит из нескольких коржей, которые напоминают по своей структуре нежные кексы. Между этими коржами следует выложить начинку из сметанного крема, смешанного с кокосовой стружкой.

Для приготовления в мультиварке торта шоколадного на кефире понадобится следующий набор компонентов:

- порошок какао (три ст. ложки);

- простокваша или жирный кефир комнатной температуры (320 мл);

- ванилин в порошке;

- мука пшеничная, предварительно просеянная (два полных стакана);

- разрыхлитель или пищевая сода (одна ч. ложка);

- песок сахарный (один полный стакан);

- куриные яйца самые крупные (две штуки);

- масло растительное (две ст. ложки).

Для приготовления сметанного крема к шоколадному торту понадобится следующий набор компонентов:

- ванилин в порошке;

- стружка кокосовая (половина стакана);

- пудра сахарная или сахарный песок (один неполный стакан);

- самая жирная сметана (420 г).

Помимо этого, понадобится еще тертый шоколад, печенье и очищенные орехи для обсыпки шоколадного торта.

Готовится тесто для шоколадного торта очень просто, для этой цели необходимо взять два глубокие свободные миски.

При помощи венчика взбить в одной из мисок в очень пышную и густую пену сахарный песок с двумя куриными яйцами. Добавить в эту смесь необходимое количество простокваши или кефира, при этом, очень важно, чтобы кисломолочный напиток подогрет был до комнатной температуры. В эту же смесь добавить рафинированное масло растительное и перемешать все тем же венчиком до однородного состояния. Все сухие компоненты для приготовления шоколадного торта засыпать в другую миску. В состав этой смеси должны входить: ванилин, пищевая сода или разрыхлитель, какао-порошок, мука пшеничная, предварительно просеянная. Перемешать содержимое обеих мисок и размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Чашу мультиварки промазать изнутри кулинарной кистью, смазанной растительным маслом, затем выложить в нее приготовленное тесто для коржей, а поверхность аккуратно разровнять при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Установить режим жарки или выпечки в мультиварке и выпекать шоколадный торт на кефире в течение ста минут.

Этого времени вполне должно хватить для приготовления сметанного крема к шоколадному торту, для этой цели взбить нужно жирную сметану с сахарным песком в очень густую пену. После этого тонкой струйкой добавить порошок ванилина и кокосовую стружку, перемешать до однородности еще раз. Готовый корж оставить в мультиварке еще минут на десять по окончании работы устройства, затем его аккуратно вынуть и остудить на кухонном столе.

На три или четыре равные части разрезать шоколадный корж для торта при помощи очень острого и широкого ножа.

Смазать густым сметанным кремом верхнюю часть каждого шоколадного коржа, затем собрать все коржи в один торт.

Приготовленное кондитерское изделие необходимо также смазать сметанным кремом по бокам.

Растолочь печенье, натереть шоколад и измельчить орехи. Смешать эти измельченные компоненты и присыпать этой смесью верхнюю часть торта и боковины. Шоколадный торт по желанию можно также украсить и ягодами.

Шоколадный торт на кефире, приготовленный в мультиварке необходимо поставить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.

Related posts:

  1. Как выбрать свадебный торт
  2. Вареники с творогом пушистые на кефире без яйца. Рецепт приготовления.
  3. Пшеничный хлеб в мультиварке
  4. Романтическое меню. Десерты.
  5. Мультиварка – вкусно и просто!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>