Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Традиционные тартинки «Пальчики оближешь»

Тартинки – это легкое, закусочное блюдо. Как правило его подают сразу на холодный стол. Вариация наполнителей может быть разная, можно обыграть и детские бутерброды и диетический. Рецепт традиционных тартинок, подходит для всех и на любое мероприятие.

Для приготовления понадобиться:

- Хлеб. Желательно белый, лучше всего покупать уже нарезанный.

- 3 яйца.

- Чеснок.

-Шпроты в масле.

- Огурец.

-Помидоры.

-Петрушка.

-Майонез.

Для начала все ингредиенты следует подготовить. Хлеб должен быть средней толщены, его нужно прожарить, можно только одну сторону. Важно, начинать жарить хлеб когда масло на сковороде уже горячее, это поможет избежать лишней жирности. Обжаривать нужно одну минутку, то корочки. Любители могут использовать вместо сковороды – тостер, в этом случае бутерброды будут не жирными. Предлагает широкий выбор тостеров на любой вкус.

Яйца сварить в крутую. Лучше сделать это заранее, чтобы они успели полностью остыть.

Чеснок почистить. Помидоры нарезать тонкими, небольшими дольками.

После того как хлеб обжарен, но еще не успел остыть, его нужно натереть чесноком, умеренно, чтобы чувствовалась легкая остринка. После этого нужно тонким, равномерным слоем смазать хлеб майонезом.

Яйцо нужно натереть на мелкой терке, лучше всего натирать сразу над бутербродами, так слой будет более равномерным и внешний вид будет более аппетитным.

На каждый бутерброд положить по одной рыбке. Шпроты нужно выбирать целые и в хорошем масле. Рядом со шпротами положить дольку помидора и листик петрушки.

Подобные тартинки подают на первый, холодный стол. Процесс не трудоемкий, поэтому лучше всего не делать их заранее, а непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Хлеб: правила нарезания и сервировки
  2. Как приготовить домашнюю куриную ветчину
  3. Пшеничный хлеб в мультиварке
  4. Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.
  5. Вред хлеба для детей

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>