Рубрики:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вареники с творогом пушистые на кефире без яйца. Рецепт приготовления.

Тесто для пушистых, больших, но при этом совершенно легких, нежнейших вареников следует делать на кефире.

Жирность кефира значения не имеет, подойдет, как обезжиренный, так и жирный кефир.

Мука используется пшеничная, высшего сорта.

Яйца в данном рецепте теста не используются.

Приготовленные на таком тесте вареники можно отварить в кипящей воде или на пару. Отличительная черта этих вареников в том, что даже полностью остыв, а то и переночевав, они не осядут, а по-прежнему сохранят свою свежесть, нежность, мягкость и пушистость.

Узнайте новые, необычные и полезные рецепты на http://likelida.com. Пошаговое приготовление с описанием и фото от Лиды.

Начинка подойдет любая – от соленой до сладкой. Это может быть и картошка, и капуста, и картошка с грибами, и просто грибы, и мясо, и потроха (сердце, печень, легкое), и творог, и фрукты, и ягоды…

Подаются вареники горячими.

Вареники с творогом можно подавать со сметаной, сливками или политыми разогретым сливочным маслом.

Для приготовления используются:

  • 3 граненых стакана муки (до краев, без горки);
  • 1 полный граненый стакан не слишком густого кефира или 2/3 стакана густого кефира, дополненных до целого стакана 1/3 воды;
  • 1/2 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды (без горки).

В глубокой миске следует смешать все сухие продукты – муку, соль и соду. Затем тонкой струйкой влить жидкость (кефир или смесь кефира с водой), одновременно замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться нежным, «молодым», «играющим» в руке. Степень готовности замеса определяется тем, что тесто не липнет к рукам.

Следует отметить, что разный сорт муки имеет свой процент клейковины. Поэтому, «на глаз» следует определить, нуждается ли тесто еще в муке или нет. При необходимости, предусмотренную рецептом дозу муки можно немного увеличить.

Готовое тесто рекомендуется переложить в чистый одноразовый целлофановый пакет и поставить на отстой на 30-60 минут.

За это время нужно подготовить творожную начинку. Для указанного объема теста понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1 сырой желток;
  • соль, сахар – по вкусу.

Творог необходимо смешать с 1 сырым желтком, добавить соль и сахар.

В творог также можно добавить измельченную курагу или чернослив. Это придаст начинке пикантности и обогатит вкус. Кроме того, такая начинка будет более красиво смотреться в разрезе вареника.

Из отстоявшегося, дозревшего теста сформировать вареники, плотно защемив края. Опустить в кипящую воду уголками вниз (чтобы не брызгались), осторожно перемешать шумовкой. Как только вареники поднимутся вверх, газ следует уменьшить до минимума, и секунд через 30 уже можно вылавливать и выкладывать на тарелку. Нельзя варить вареники дольше 1-й минуты, поскольку они потемнеют и затвердеют.

Вареники при варке значительно увеличатся в объеме, приобретут здоровый и вкусный белый вид и пузатые бока.

Вареники можно также отварить на пару, натянув на кастрюлю марлю. Сначала вареники отвариваются минуты три над кипящей водой с одной стороны, потом аккуратно переворачиваются, и – с другой. Укладывать, переворачивать и снимать вареники следует крайне осторожно, чтобы не обжечься кипящим паром. Варить вареники на пару следует под высоким куполом. Это может быть перевернутая глубокая миска.

Related posts:

  1. Хлеб барбари – рецепт выпечки
  2. Торт сметанный на кефире в мультиварке
  3. Домашняя быстрая пицца
  4. Готовим дома: быстро и вкусно
  5. Рецепт рулета с изюмом и маком

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>