Рубрики:

НОВЫЙ ГОД

Как удивить гостей? Необычные блюда на Новый год

Оригинальные блюда необязательно должны быть невероятно сложными. Просто в них должна быть некая изюминка, которая сможет их выделить среди обычных кушаний. Обычно чего-нибудь эдакое хочется приготовить на праздник.  Новый год, день рождения, крестины, 8 марта и любые другие семейные праздники станут отличным поводом для кулинарных экспериментов.

Прежде чем приступать к таинству создания яств максимально вооружитесь арсеналом бытовой техники, которая значительно облегчит процесс. Такие приспособления, как кухонный комбайн (желательно с функцией нарезания кубиками), блендер, миксер, мороженица, электро мясорубка могут понадобиться в любой момент. Итак, приступаем непосредственно к приготовлению оригинальных праздничных блюд.

Закуска «Элегантность»

Ингредиенты: 200 гр. тонко нарезанного филе соленого лосося, 350 гр. мягкого сыра Филадельфия, пол упаковки крабовых палочек, 2 крупных куриных яйца, зелень укропа, красная икра и лимон для украшения.

Приготовление. Отварные яйца нужно нарезать кольцами, крабовые палочки измельчить. Затем смешать мягкий сыр с измельченным укропом. После завершения подготовительных действий можно приступать к оформлению блюда. Нужно взять рюмки с широким дном и положить внутри них пищевую пленку. Затем выложить тонким слоем филе лосося. После этого рюмку следует на треть заполнить сырной массой, следующий слой ломтики яйца и крабовые палочки, снова сырная масса и завершает конструкцию ломтик лосося. Готовую закуску нужно поставить в холодильник на полтора часа. Прежде чем подавать, следует достать блюдо из рюмки, убрать пленку и украсить икрой и лимоном.

Аппетитная бабочка
Ингредиенты: куриные грудки (их количество зависит от числа гостей), плотные сочные персики, соевый соус и мед для маринада, редис и зеленый лук для украшения.

Приготовление. Хорошо отбитое куриное мясо нужно замариновать в смеси меда и соевого соуса (берите равные пропорции). Затем разложить кусочки на противне, сверху разместить ломтики нарезанного на полукольца персика. Запекать блюдо в духовке нужно около 30 минут (температура 180° С). Готовые грудки выложить на тарелку в виде верхних крылышек бабочки, роль нижних сыграют нарезанные полукольцами персики. Головой станет половинка редиса, а усиками тонкие стебли зеленого лука.

Пряные яблоки

Ингредиенты на четыре порции: 4 зеленых яблока, 100 гр. сахарного песка (лучше использовать коричневый сахар), 50 гр. размягченного коровьего масла, горсть фундука, сахар по вкусу, немного муки и щепотка соли.

Приготовление. Тщательно очистить яблоки от сердцевинок (сами плоды должны остаться целыми). Муку, масло, сахар и соль смешать с измельченными орехами и начинить подготовленной массой серединки яблок. По вкусу можно добавить к начинке целую палочку корицы. Яблоки выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. При подаче украсить взбитыми сливками или шариком домашнего мороженного.

А в качестве десерта преподнесите букет из конфет. Потому что  подарки на день валентина и др.праздники никогда не обходятся без сладостей.

Related posts:

  1. Любимые блюда четверга
  2. Салат “Салют” + зеленый салат с креветками.
  3. Запеченный лосось в фольге.
  4. Рецепты вкусной выпечки для детей.
  5. Новый год с новорожденным

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>