Рубрики:

РАЗНОЕ

9000 младенцев умирают ежедневно, так как им недостает необходимого для жизни.

Тысячи младенцев умирают каждый день из- за болезней, которые, собственно говоря, можно было бы избежать. Самым опасным временем для младенцев является первая неделя.

Каждый день по оценкам ООН умирают 9000 новорожденных в возрасте до 4 недель отроду. Дети не выдерживали напора предотвратимых или излечимых болезней, сообщала всемирная организация здоровья. 99 процентов из этих детей приходят в мир  согласно этим оценкам в бедных странах.

Особенно угрожающей является положение младенцев в африканских странах Конго и Нигерия, или в азиатских странах Китай, Пакистан и Индия.

Недоедание, инфекции и кислородная недостаточность, то есть гипоксия.

Около 40 процентов всех случаев смерти детей меньше 5 лет регистрируются в первые 28 дней после рождения, поясняло ВОЗ. При этом наиболее критической является первая неделя. Главной причиной для детской смертности в этом возрасте является недоедание, инфекции и гипоксия. Также недоношенные дети в развивающихся странах имеют незначительные шансы выжить, потому что в этом случае им не хватает медицинского обслуживания и подходящих приборов типа инкубаторов для недоношенных.

Разумеется, согласно этим данным, число младенцев, которые умирают в первые 4 недели жизни, снизилось между 1990 и 2009 годами с около 4,6 до 3,3 миллионов. Как причину этого ВОЗ рассматривает возросшие инвестиции в здравоохранение. Большие успехи имеются в Китае, а в Африке напротив, дела идут плохо.

В Индии происходит согласно данным ВОЗ ежегодно около 900 тысяч смертельных случаев у новорожденных, что является 28 процентами всех случаев смерти в этом возрасте во всем мире. Дальше следуют Нигерия и Пакистан. Китай по этому критерию количества смертельных случаев у детей находится на 4 месте. Там число смертельных случаев снизилось от 23 на 1000 живорожденных в 1990 году до 11 на 1000 в 2009. Чехия и другие страны ЕС явно улучшили показатели касательно смертности детей.

Так как в Африке регистрируется спад смертности среди детей только на один процент в год, чисто статистически рассматривая это, можно предположить, что этот спад больше чем 150 лет должен бы продолжаться, пока Африка не достигнет уровня в США или Британии в плане смертности младенцев, говорится дальше в сообщении.
Из числа десяти стран, которые снизили соответственно, по меньшей мере, на две трети в эти 20 лет уровень смертности среди детей, относятся среди прочих Кипр, Чехия, Эстония, Греция и Люксембург.

Борьба против детской смертности принадлежит к 8 целям тысячелетнего плана развития ООН. В сравнении с 1990 годом, детская смертность должна снизиться к 2015 году на две трети. Цели ООН на тысячелетие, к которым засчитывается также уменьшение уровня бедности наполовину, были приняты в 2000 году руководителями стран и правительств.

Related posts:

  1. Как вернуть радость жизни. Самый простой способ.
  2. Что важно знать о кризисе первого года жизни ребенка.
  3. Роль игрушек в детской жизни
  4. Секс и его роль в семейной жизни
  5. Проблемы секса в семейной жизни

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>