Рубрики:

РАЗНОЕ

Этикет подачи вин

Современных этикет – это поведение людей на службе, в быту, на улице, общественных местах, гостях, официальных приемах, переговорах и церемониях. И не один с приемов или церемоний не обходится без подачи напитков в частности вин.
Но прежде чем подавать вина надо знать три правила:

* Красное вино не подается к рыбе и шоколаду.
* Полусладкое вино не принято подавать к острым соусам на основе уксуса.
* Французское вино не надо ставить рядом с кетчупом.

И запомнить несколько правил, перед тем как вы собрались организовать прием:

* Если гости желают возбудить аппетит, то подайте аперитив, который может быть алкогольным и безалкогольным.
* К закускам подайте белые столовые вина.
* Овощные блюда идеально сочетаются с натуральными сухими, полусухими и полусладкими винами.
* К мясу из баранины, телятины, дичи и домашней птицы принято подавать красные столовые вина
* На десерт подают шампанские, десертные вина, ликеры.

А вот подавать вина необходимо в следующем порядке:

* Херес, мадеру и портвейн подают после супа или бульона.
*Портер, пунш, марго поставить принято после говядины.
*Испробовав холодные закуски, приятно будет запить марсалом, шабли или эрмитажем.
* Знаменитое бургонское, макон, помор, испробуйте после рыбных блюд
* Если вы любитель паштетов, то запейте пуншем.
* Горячие блюда, такие как жаркое, не помешает запить мускатами винами.

Не забывайте и о том, что для каждого спиртного напитка требуется определенный столовый набор. Например, свадебные бокалы для шампанского – это обязательный атрибут свадьбы, так как их используют для распития шампанского.

Красные вина принято подавать немного подогретыми, а вот шампанские охлажденными в металлических вазах со льдом.
Надо ли разливать вина в графин, которые длительное время хранились в погребах, и имеют определенный срок выдержки. Херес можно перелить в графин, хотя можно подать его и в бутылке. Бургонское вино не разливают, его подают на подставке, и открывают за час до подачи на стол, особо это касается дорогих коллекционных вин.
Белые игристые вина подают вертикально стоящими, в бутылках предварительно слегка охладив.
Ликер и крепкие напитки подают к кофе и десерту, в основном комнатной температуры.
Водка подается прямо из холодильника и конечно в бутылке, ее вообще разливать не рекомендуют.
Много премудростей есть в этикете подачи вин. И когда подать, и как подать, но самое главное это хорошая добродушная и веселая компания.

Related posts:

  1. Виноградная ягода на пользу красоте и здоровью
  2. Традиционные тартинки «Пальчики оближешь»
  3. Запеченный лосось в фольге.
  4. Путешествуете?? Рискните попробовать!
  5. Секреты быстрого похудения

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>