Рубрики:

В ПОМОЩЬ МАМЕ

Здоровое питание. Как правильно размораживать овощи и фрукты.

Современная женщина уже практически не делает закатки на зиму. На это требуется куча времени, да и есть более оптимальный способ заготовки продуктов – замораживание. Это и быстро, и больше полезных веществ сохраняются при заморозке. Да и в магазинах теперь на прилавках можно найти замороженные продукты в большом количестве. Однако, чтобы микроэлементы и витамины в этих овощах и фруктах действительно сохранились, необходимо знать, как правильно разморозить продукты.

Вот некоторые правила, которым необходимо следовать при разморозке продуктов.

1. Не следует в процессе разморозки мыть продукты водой – вы смываете витамины и портите вкус.

2. Если планируется подача в свежем виде, то размораживать овощи и фрукты следует в упаковке. Технологи рекомендуют размораживать с помощью микроволновой печи или положить закрытый пакет под горячую воду.

3. Если овощи собираетесь готовить, то следует их доставать из морозильника, непосредственно перед закладыванием в воду или сковороду. Причем вода должна кипеть, а сковорода хорошо разогрета.

4. Необходимо помнить, что замороженные продукты готовятся в два раза быстрее свежих.

5. При варении овощей количество воды должно быть минимально, это поможет сохранить витамины и микроэлементы. Пароварка – идеальный вариант для приготовления замороженных продуктов.

Сайт новгородского студенческого волонтёрского движения Без зависимости: Молодые – молодым собирает единомышленников, борющихся против курения, против алкоголя и против химической зависимости.

Related posts:

  1. Здоровые глаза через здоровое питание
  2. Здоровое питание для кожи
  3. Заморозим овощи на зиму
  4. Как быстро сварить овощи в микроволновой печи?
  5. Замороженные ягоды и фрукты сохраняют витамины?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>