Рубрики:

ПИТАНИЕ МАЛЫША

Бабушкин пирог с черникой и малиной

Попробуйте приготовить пышный, румяный пирог из дрожжевого теста с малиной и черникой. Наверняка ваша бабушка пекла подобный пирог. Тесто вы будете ставить заварным способом, поэтому оно не будет требовать долгого брожения. И уже за 2 часа вы приготовите ароматный пирог. Внимательно следите за пошаговым рецептом приготовления выпечки и начинайте готовить. Через 2 часа вы обязательно порадуете своих близких потрясающе вкусными пирогом.

Еще много вкусных рецептов с подробным описанием представлены на www.vkusno-je.ru: песочные пироги, пирог с творогом и многие другие вкусности для всей семьи.

Шаг 1. Тесто. Для приготовления дрожжевого теста возьмите 3 столовые ложки гранулированных дрожжей, 2 стакана кипятка, полстакана сахара и 1 килограмм муки. А кроме этого 1/4 стакана растительного масла, половину чайной ложки соли и 2 яйца. В глубокой посуде смешайте сахар, дрожжи, соль и муку. Затем, помешивая компоненты, влейте кипяток и продолжайте мешать, как только у вас получится однородная масса, влейте подсолнечное масло (выбирайте рафинированное) и, накрыв ваше тесто полотенцем, поставьте в тёплое место на 40 минут. За это время тесто остынет и поднимется.

Шаг 2. Начинка. Чтобы у вас получилась сочная ягодная начинка, вам требуется взять полтора стакана свежей малины и полтора стакана черники. Ягоды промойте и просушите, а затем засыпьте их (каждый сорт ягод отдельно) стаканом сахара. Стакан сахара вы высыпите в малину, и стакан в чернику. Оставьте ягоды с сахаром на столе на 20 минут, за это время они дадут сок.

Шаг 3. Формирование коржа. Пока ягоды настаиваются, вернитесь к тесту. Вбейте в уже подошедшее тесто 1 яйцо и разделите его на 2 неравные части -1 большая (для коржа), а другая маленькая (для решёточки на пирог). Большую часть переложите в форму для выпечки и сформируйте край.

Шаг 4. Наполнение пирога ягодами. С помощью ложки малину и чернику выкладывайте на пирог секторами, чередуйте начинки. Затем скатайте из меньшей части теста длинные «Колбаски» и закрепите их на бортах коржа. Таким образом, у вас получилась решётка сверху пирога.

Шаг 5. Выпечка. Пеките пирог в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Как только ваш пирог испечётся, вытаскивайте его из духовки и сбрызните холодной водой, так он заблестит и ещё больше зарумянится.

Подавайте пирог к столу в горячем или холодном виде на ваше усмотрение. Ешьте его в качестве десерта с чаем, молоком или соками.

Related posts:

  1. Домашняя быстрая пицца
  2. Хлеб барбари – рецепт выпечки
  3. Банановая коврижка – быстро и вкусно.
  4. Готовим “Кулебяки”
  5. Рецепты малины на зиму

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>