Рубрики:

ПИТАНИЕ МАЛЫША

Чем кормить детей на празднике

Всем известно, что детки – это маленькие непоседы. Им тяжело усидеть на одном месте, в том числе и за праздничным столом. Так что на детском празднике стол должен быть фуршетного типа, а угощения соответствовать возрасту детей.

Что же поставить на стол?

1. Приготовьте для маленьких гостей горячие блюда. Используйте нежирное мясо и рыбу. Лучше всего их запечь, отварить или потушить. Если детям больше двух лет, то можно использовать небольшое количество неострых специй, лавровый лист, лук и зелень. На запеченном мясе корочку лучше формировать с помощью тертого сыра. В качестве гарнира подайте тушеные овощи.

2. Детям до полтора года приготовьте салаты из свежих овощей (огурец, помидор, зелень, болгарский перец), а также из отварных – винегрет Лучше не использовать в салатах кукурузу и горошек, так как они могут быть причиной метеоризма. Но если они обязательно присутствуют в рецепте, то старайтесь использовать их в минимальном количестве. Не заправляйте салаты майонезом, воспользуйтесь растительным маслом или нежирной сметаной.

Малышам старше трех лет, в качестве мясных закусок, можно взять ветчину или буженину. Не предлагайте маринованные и соленые овощи, острые закуски детям до пяти лет. Они могут негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте, почках и вызвать аллергию. Также не нужно давать детям до трех лет соленую рыбу и морепродукты. Красную и черную икру, а также щучью икру можно подавать в виде бутербродов детям старше трех лет и при условии, что они ее хорошо переносят.

Если малыши любят сыр, то можно приготовить сырные ассорти, используя нежирные и неострые сорта без специй и растительных добавок.

3. Порадуйте детей фруктовыми десертами. Остановите свой выбор на фруктах, которые не вызывают аллергию. Чтобы детям было удобно, перед подачей фрукты очистите от кожуры и порежьте на дольки. Можно приготовить фруктовые коктейли и салаты, заправленные биойогуртом.

4. Малышам в возрасте до трех лет из сладостей предложите зефир, мармелад и пастилу. Детям постарше приготовьте в небольшом количестве молочный шоколад, бисквитный пирог, карамельки с джемовой начинкой. Детям старше пяти лет – торты и пирожные со сливочным кремом, но в небольшом количестве и при условии, что нет аллергии. Также подойдут сушки, баранки, печенье и хлопья.

5. В качестве напитков можно предложить любые овощные и фруктовые соки, компот из фруктов и ягод, морсы. Детей старше трех лет можно угощать молочным коктейлем. Обязательно у вас должна быть кипяченая вода, так как соки и компоты могут надоесть детям, и они захотят попить воды.

Очень важный момент – это внешний вид еды. Угощения должны выглядеть аппетитно и привлекательно. В оформлении блюд подключите фантазию, чтобы они были интересными для ребенка. Блюда можно оформить в виде мордочек зверушек (ежики, снеговики, хрюшки), фигурок, смешных рожиц. Также придумайте им оригинальные названия. Стол украсьте яркими салфетками, зонтиками, шпажками и красочной одноразовой посудой.

Related posts:

  1. Чем кормить морскую свинку
  2. Дети на взрослом празднике
  3. Правила праздничного питания для детей
  4. Вред хлеба для детей
  5. Как организовать праздник для детей? Развлекательная программа.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>