Рубрики:

ПИТАНИЕ МАЛЫША

Фрукты и их лечебные свойства

Огромную пользу нашему организму приносят овощи и фрукты, которые находятся вокруг нас. Они обязательно должны быть включены в ежедневный рацион взрослых и детей, так как именно они в большей степени содержат витамины и микроэлементы необходимые организму ежедневно. Питаться необходимо правильно и разнообразно. Познавательный интернет-журнал krugznaniy.ru подскажет чем полезны фрукты и овощи, а также предоставит много другой интересной и полезной в быту информации.
Рассмотрим поподробнее полезные свойства некоторых фруктов

Апельсины поднимают настроение и помогают организму выделять гормон счастья. Они богаты витамином А,С,Р, гр.В и D содержат много меди и железа, необходимых при малокровии. Употребляются для появления аппетита, и для избавления лишнего веса, выводит токсины, которые содержатся в организме, а продукты обмена предупреждают старение организма. Используется в качестве профилактики многих заболеваний.

Ананас сочетается со многими продуктами, его можно употреблять в пищу с другими фруктами, а также с мясом, в различных салатах и во фруктовых ассорти. Он богат углеводами и витаминами В1 и С, провитаминами, улучшает пищеварение, а для борьбы с целлюлитом содержит энзим. Его употребляют в пищу предпочтительно в свежем виде, реже в виде варенья.

Бананы очень полезны, у них есть отличие от других фруктов – они содержат большое количество крахмалов, полезны при многих заболеваниях, особенно при проблемах с желудком и кишечником, они сочетаются с другими сладкими фруктами и прекрасно подходят для фруктовых салатов, а также с йогуртом и сливками. Не употребляйте незрелые и зеленые бананы в пищу, они не принесут пользу организму, полезны только спелые и переспелые бананы, они ценятся содержанием максимального количества белка, углеводов, яблочной кислоты, пектинов, каротина, солей и витаминов.

Грейпфрут уникальный и универсальный фрукт, он приносит пользу всему организму. Сжигает жиры, способствует очищению, выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет от шлаков и помогает сбросить лишние килограммы. Сок грейпфрута укрепляет нервную систему, а если он выпит с утра перед едой, то помогает кишечнику избавиться от запоров и настроиться на рабочий лад в течение всего дня, снижает кровяное и артериальное давление, нормализует работу печени. Грейпфрут богат необходимо важными витаминами необходимых для организма – B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, органическими кислотами, эфирными маслами и клетчаткой.

Гранат рекомендуют принимать в пищу при сильном истощении организма, при низком гемоглобине, а гранатовый сок при потере аппетита. Это сильное мочегонное и желчегонное средство, а при кашле и простудных заболеваниях оказывает противовоспалительное обезболивающее и антисептическое действие.

Related posts:

  1. Красная и серая глина и их лечебные свойства
  2. Замороженные ягоды и фрукты сохраняют витамины?
  3. Полезные свойства зеленого чая
  4. Полезные свойства кофе
  5. Полезные свойства цикория.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>