Рубрики:

ПИТАНИЕ МАЛЫША

Готовим из геркулеса: домашние козинаки

Козинаки – это любимое лакомство и детей и взрослых. Его можно приготовить самим в домашних условиях из овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья можно употреблять в пищу, как для насыщения, так и для похудения. В овсе много клетчатки, белковых соединений, а также ряд витаминов. Вместе с овсяными хлопьями человек насыщает организм жизненно необходимыми минеральными веществами. Из геркулеса можно приготовить различные блюда, даже сладости.

Для козинаков вам понадобится: четыреста грамм хлопьев, сто грамм маргарина и двести грамм сахара (лучше меда).

Поставьте на слабый огонь сковороду fissler, растопите в ней маргарин, добавьте сахар и постоянно помешивая, дождитесь, пока кристаллы не растворятся. В горячую массу постепенно высыпьте геркулес и продолжайте помешивать. Козинаки нужно варить, постоянно мешая, пока масса не станет изменять цвет в коричневый, а маргарин не увидите на поверхности.

Если сладость готова, сковороду снимите с огня, а то, что в ней выложите на приготовленную плоскость, это может быть и просто разделочная доска. Равномерно разровняйте на поверхности всю массу и придавите каталкой, спрессуйте.

Пока выложенная масса еще теплая, острым ножом сделайте неглубокие надрезы, поделите пласт на мелкие квадраты (как на ирисках). Оставьте козинаки подсохнуть, а затем ешьте с чаем, просто так и не забудьте угостить друзей.

Related posts:

  1. Увлажнение и питание кожи, домашние рецепты.
  2. Готовим вкусный и полезный йогурт для малыша
  3. Готовим “Кулебяки”
  4. Готовим дома: быстро и вкусно
  5. Готовим сок для малыша

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>