Рубрики:

ПИТАНИЕ МАЛЫША

Хлеб барбари – рецепт выпечки

Если ваш ребенок любит кушать хлеб, то полезнее тот хлеб который изготовлен Вами.

  • Для смазывания противня потребуется растительное масло без запаха,
  • Одна четвёртая стакана кунжутных семян,
  • По два стакана молока и тёплой воды,
  • Три столовых ложки несолёного растопленного сливочного масла,
  • Три ст. л. Сахара,
  • Полторы ч. Л. Соли,
  • Полдесятка стаканов муки,
  • Две чайн. Ложк. Сухих дрожжей,
  • Четверть стакана подогретой тёплой воды.

1.Четверть стакана тёплой воды наливается в небольшую миску. После этого сверху насыпаются дрожжи. При комнатной температуре эта смесь должна постоять около пяти минут, это позволит разойтись дрожжам.

2.Мука насыпается в большую миску. Делается углубление в центре ёмкости. Наливаем оставшуюся тёплую воду, добавляем сахар, насыпаем соль. Кладём масло и выливаем воду с дрожжами. Стараемся формировать форму шара из теста. Укладываем шар в миску, слегка промасленную. Для подъёма накрываем и оставляем в тёплом месте. За время подъёма единожды следует обмять тесто, всего процесс занимает около часа. Ставим в духовку противень. Для предварительного разогрева до 180 градусов просто включаем.

3. Разделяем подошедшее тесто на четыре части после того, как оно было обмято. В шар сформировываем каждую из этих отдельных частей. Далее эти шары укладываются на доске. Минут двадцать они должны постоять отдельно. В прямоугольник размером примерно 30 на 15 сантиметров раскатываем после этого каждый из шаров. На тесте делаются продольные вмятины ребром ладони. Между ними должно быть расстояние не менее двух сантиметров.

4.Посыпаем готовые коржи кунжутом, смазываем их половиной столовой ложки с молоком. При комнатной температуре снова оставляем изделия на четверть часа. Выкладываем коржи на противень, предварительно смазав его маслом. До золотистого цвета коржи выпекаются по 20-25 минут.

Мало свободного времени, нет возможность готовить самостоятельно, специально для Вас замороженные полуфабрикаты. Замороженные сэндвичи, слойки, тесто и многое другое, приготовленное по проверенным технологиям, высокого качества. Экономьте время и питайтесь вкусно.

Related posts:

  1. Рецепт рулета с изюмом и маком
  2. Рецепт мясного пюре для ребенка.
  3. Пшеничный хлеб в мультиварке
  4. Рецепт “Старинный морковный кекс”
  5. Вареники с творогом пушистые на кефире без яйца. Рецепт приготовления.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>